несуразица иллюзии

Бричков Владимир Борисович
Способности различать вещи.

Как странно сознавать свои ошибки,
И часто думать, чтоб такого поменять?
Я ж не рыбак, и не словить 
мне злотой рыбки,
Мне же свой мир
 пришлось из пепла создавать.
Хотя и верил я в исход
своей же цели,
С годами понял я только одно,
Фантазии давно мне надоели,
Реальность это ж вовсе
не кино.
Мы пробуем на вкус
по настроению,
Мы твёрдо знаем, что из года в год,
Мы будем плыть как брёвна по течению,
Пока желание плавать пропадёт.
И вот тогда решительно и смело,
Мы сами себе скажем- ну и что ж?
Ну вот поверьте, так всё надоело,
Включая этот жизненный балдёж.
Пришли пожалуйста мне тысячу сообщений,
Чтоб до меня лично дошёл смысл одного,
Средь тысяч наших личных объяснений,
Я ровным счётом здесь не понял ничего.
Зачем и что мы дальше делать станем?
Если сейчас уже всё выглядит не так,
Всё просто бесит, ну а может перестанем,
Всю свою силу зажимать в кулак?
Отвечу да, так вру себе назло же,
Отвечу нет, так значит проиграл,
Ведь с каждым днём мы не становимся моложе,
Зачем же я так много лет страдал?
Я создавал свой мир с большой любовью,
Трудился раньше от зари и до зари,
И заливаясь пОтом, словно кровью,
Себе  я под нос бормотал
 - ну не гори!
Но если ты чего-то очень хочешь,
То как назло всё будет зависать,
И снова ты у неба...
Бога просишь,
Ну подскажи, я ж не хочу больше страдать.
Но в лабиринте лжи тебя не слышно
Ты будто в коме, словно в вечном сне,
И только шёпотом,
-Ну извини,  так вышло,
и это всё, не по моей вине.
Держись и жди,
и дальше верить надо,
Иначе смысл твоих иллюзий пропадёт,
А там глядишь,  придёт твоя награда,
Ведь кто не верит,
 значит не живёт.