Прикладная космология

Разрядник
В законах обитаемой Вселенной
Есть некое глобальное единство
Одно лишь в нашем мире неизменно:
Свинство

Они реализуются спонтанно,
Соединяя время и пространство
Одно лишь в нашем мире постоянно:
Пьянство

Понять закономерности нетрудно,
Придайте просто разуму упругость
Одно лишь в нашем мире абсолютно:
Глупость

Пусть чувства, выражаясь фигурально,
Остудит высшей логики прохладность
Одно лишь в нашем мире актуально:
Жадность

Конкретика всегда ситуативна
Субстанция всегда заполнит полость
Одно лишь в нашем мире эффективно:
Подлость