Покров...

Надежда Зотова 2
Покров… где снеги голубы6е
И их седая тишина?
Дворы стоят, как золотые,
В осенней дымке полусна.

Горит кленовая лампада
И льется медью по земле
Под тихий шорох листопада
В холодном лунном хрустале.

Как ты, Покров, переменился,
Порастерял все жемчуга!
Не в серебро принарядился,
А в шелк осеннего цветка!

И не тебе постелет ветер
Ковром кудрявую метель,
И не тебе у звонких ветел
Засвищет зимняя свирель…