Покров!

Марина Гребенюк Николаева
Сегодня поливает кров
Осенний дождик - на Покров!
Бездомный ветер дует хмуро,
Выше нуля температура,
Навряд ли нынче будет снег,
Погода сносная вполне...

Из чаши неба пьёт земля!
Берёзы голы, тополя...
Лишь вишня в листьях и малина,
Давно замёрзли георгины...
И только яркие цветки
Стоят до снега - ноготки!

Довольно мрачная картина,
В ней ветер треплет сентябрины,
И куст их нежно - голубой
Словно прощается со мной -
В слезах дождя цветками машет!
Пришёл Покров на Землю нашу...
                14.10.2019г.