Покров Пресвятой Богородицы...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
На Покров Пресвятой Богородицы
Должен выпасть первый снежок...
В этот день зиме позволительно
Сделать первый пробный шажок.


В этот день подруги встречаются
На просторах нашей земли...
Одна - рыжеволосая осень,
У другой наряд снежной зимы.


Ощущая скромность подруги,
Осень тихо в сторонке стоит,
Белым пухом с улыбкой любуясь,
Что над рыжей листвой кружит.


А зима идёт нерешительно,
В час осенний в гости попав...
С высоты выпускает снежинки,
Перед дальней дорогой собрав.


Над землёй перезвон колокольный
Переливом чудесным звучит...
Как будто сама Богородица
К нам на праздник Покрова спешит.


Пусть явление Богородицы
Вам защитой будет сейчас...
Пусть укроет Святым покровом
Ваши тропы, чтоб шли не боясь.


Пусть Пречистая Богородица
Защитит ваш дом от беды…
Пусть одарит его благоденствием,
Добавив в него теплоты.


Пусть Святейшая Божья Матерь
Добродетелью вас окружит...
Пусть душевные раны излечит
И просящих всех исцелит.


На Покров Пресвятой Богородицы
Всем вам я желаю добра…
Всем защиты Пречистой Девы,
Мира в дом, любви и тепла!

Татьяна Добрая