Осеннее настроение

Глеб Сверчков
Я снова в кал, душа опять разбита
Осколками валяясь на полу
И снова мысли - все не то, все мимо...
О чем ? Я толком не пойму

На сердце сыро, грязь, опавший ворох
Черных, прогнивших и проеденных листов
И где-то там, внутри, тоскливо воют кошки
И где-то там внутри уныло льется кровь

А за окном дожди, а за окном морозы
А за окном и грустно, и темно
Наступишь в лужу - мокро и курьезно
Не радостно... И, в общем, все равно...

Какая скука ваш "осенний дождик"
Когда заместо золотого дня
Нам мир являет черные, как слезы
Так каждый божий день календаря

Какая жизнь без радости и смеха ?
И что за жизнь - смотреть , как под зонтом
Скукожилось все тело человека
Уставившись тоскливо в телефон ?

Какой фасон ? Готическую моду
Природа нынче нам преподнесла
Отбросив краски, взяв палитру с черным
С размаху всю картину облила

Осенняя депрессия размажет
Об стенку, как на это не  взглянешь
Закутавшись в халат из одеяла
Так, сидя с кружкой, молча чай допьешь
 
И спать... Обняв рукой подушку
Ты плавно повернешь лицо к стене
Глаза закроешь... Рядом стынет кружка...
С ещё горячим чаем на столе...