птица- тройка...

Татьяна Орлова Славянская -2
Ах, тройка-Русь! Куда  ж ты катишься
сквозь бурелом лихих веков?!
Куда б ни мчалась ты, -  не спрячешься
от яда дерзких языков.

Европой ты врагом назначена.
Переживем...!  За сотни лет
мужицким  месивом оплачен он, -
твоей судьбы   кровавый след.

Давно устали кони... Взмыленно
роняют стоны  бубенцов.
По  карте мечутся извилины,
в следах плутая праотцов.

Там, где в полоне девы русские
не лентой вязаны, - кнутом.
Где черноглазий щели узкие
слюнявили их... Так о ком,

 о ком ты молишься столетьями?!
Оплакиваешь чей удел?!
....Несется тройка лихолетьями...
Ах,  будет ли когда предел....

Границ то больше, то сужаются,
но птице-тройке все невмочь...!
На лобном месте ей не каяться, -
не блудная пройдоха - дочь.

Русь бредит Богом, красным пламенем,
где видно ангелов сквозь дым
в чистейших белых одеяних
со   взглядом холодно-пустым...