Огни листопада

Валерий Нуартье
Заря   осенняя    восходит.
Проснувшись  в  локонах  берез,
С  листвою  ветер   пляски  водит
И    песни   севера    поет.


Кружатся   вихри   золотые,
В  лучах   купаясь   янтаря.
И   молча     ели    вековые
В  зеленых   мантиях   стоят.


Червонных  листьев  вьются  стаи,
Плетя  затейливый   узор.
И  в  мягкой  дымке  засыпает
Под  пестрой  шалью  гладь  озер.


Тускнеет   пламя   листопада
И   рощ   прозрачнее   наряд.
И  вновь  снежинок  звездопады
Раскрасят   пурпур   октября.