Нет, не ищу у неба вдохновения

Горовой Роман
Нет,
         не ищу у неба вдохновения,
Дыханием со мною рядом.
Ты,
       мой
              предмет дерзаний и мучения,
Любви надежда в мирный атом.

Крест,
     обреченна судьбой сгореть в объятиях,
В шагах от отголоска чувства.
Взрыв,
             и…
                не облачённая распятием,
Исчезнуть мыслью, словно чужда!

Ты
       демоница, Муза! Обожжённая
Пороком человечьей страсти…
Свет,
        но
           ревнивая и без ума влюблённые
Не имут над тобою власти.

Быть,
       тобой любимым и идти по лезвию
За чистотою редкой звука?
Бред,
        пусть
                так, тем упоительней поэзия,
Поёт душа, а не наука.