Момент истины

Андрей Королёв 7
Мой робкий стих рождается в тиши,
Как маленький кристаллик озаренья,
Звучащий всеми струнками души,
В момент необъяснимого мученья.

Я открываю чистому листу
Мой чудный мир, фантазии, заботы,
Придумывая, просто, красоту,
Она ведь “мир спасёт”, - поведал кто-то.

Рождают чувства песенный мотив.
Скрипит перо, строка вздыхает смыслом.
Подсказку жду, дыханье затаив,
Поскольку продолжение “повисло”.

Я, как рыбак у берега  реки,
Который ожидает терпеливо,
Когда добыча “сядет” на крючки,
Чтоб доставать её неторопливо.

Награда за терпение – строка,
Звучащая в сознании аккордом.
Минута счастья слишком коротка,
Зато струит неистовым восторгом.

Священный миг немого торжества,
Пьянящее дыхание свободы.
Лавина чувств, кружится голова,
И в эйфории - мыслей хороводы.