жизнь коротка

Татьяна Орлова Славянская -2
Жизнь коротка: начало и конец
Одним узлом повязаны так крепко....
Вот колыбель, вот свадебный венец,
Вот  старость обнимает шею  цепко.

Ещё вчера гоняли голубей,
В чужих садах  клубнику воровали...
Сегодня мы не помним, хоть убей,
Тех, с кем тогда так сладко  пировали.

В коленках скрип, а в сердце сладкий сон, -
Его уже ничем не растревожить.
Души не распустившийся бутон
Отчаяньем и горечью помножен.

Живём мы так, как-будто будет шанс
Отрепетировав, освоить сцену жизни.
Не предоставит небо нам   аванс,
едва родился, - катишься уж к тризне.

И чтоб гордиев узел разрубить, -
Бери от жизни все с лихим запасом.
Поторопись, - учись   бамбук курить,
Чтоб жизнь играла  радугою красок.