Винтики...

Андрей Басацкий
Мы строим догадки и домыслы,
Стараясь хоть что – то понять.
Мы винтики Высшего промысла,
Увы, не способны летать.

Мечтать и решать уравнения,
Решения принимать.
Мы слишком слабы к сожалению,
Чтоб как - то судьбой управлять.

От нас не зависят желания,
Нам мало что по плечу.
Душевная боль и страдания,
Лишь повод похода к врачу.

А те, кто готовит распятие,
И те, кто его понесут.
Всем нам посылают проклятия,
И нас вызывают на суд.

Как будто мы сделали нечто,
И нас, никогда не простят.
Так будет, увы, бесконечно,
В аду наши души сгорят.

В кипящее марево солнца,
Опустятся наши тела.
А время, с лицом миротворца,
Умчится от нас как стрела.