Свобода

Константин Семенюк 2
               

Он так кричал «Свободу попугаям!»,
Что Вовка чуть от крика не оглох.
Он вёл себя как предводитель стаи
И мнил себя подобием орлов

Свободных, гордых птиц, что в поднебесье
Парят над бездной недоступных гор.
И с клёкотом, подобным горной песне,
«Не видят своих недругов в упор1».

Открыта клетка. Путь теперь свободен.
Да только есть препятствие одно.
Блестит свобода – недоступный орден,
А перед ней – стеклянное окно.

1 не видеть в упор –( иносказ.) пренебрегать