Движение

Виктор Григорьевич Марченко
Чтобы в мире не случилось
Время не остановилось.
Равномерно тик, так, тик
И за мигом тает миг.

Сброшены секундой путы,
А за ней летят минуты.
В даль бегут за часом час.
В бесконечность мимо нас.

Ночь промчится без возврата,
День с рассвета, до заката.
Растворит небесный свод
Дни недели, месяц, год.

Канут в неизвестность где-то
И Весна, и Чудо-Лето.
Время Осени, Зимы
Среди звёзд теряем мы.

Вечность, времени движенье,
Дар, природное явленье.