Направление не важно...

Вячеслав Знакомый
Направление не важно,
Если делаешь отважно
В нужном направленьи шаг
(Ведь Ты вроде не дурак)
И, конечно, в ритме чувств
В Храме Ласковых Искусств
Насладишься красотой -
Главное, чтоб только той.
Сожаленья и испуг,
Разомкнув кольцо из рук,
Лишь умножили сомненье
Моего стихотворенья,
Разогнав по тучам вздор,
Сказанный почти в упор,
Без надежд и без причуд,
Абы как, прогнав уют.
Что ж осталось для прочтенья
Моего о том творенья,
Осмысленья, пониманья,
Лишних слов и созерцанья?
Пустота. Неясный шум.
Размышление без дум.
Блёклый вид размытых черт.
Распечатанный конверт.
Неосознанность и грусть.
Это всё? Немалый путь.
Только он в непониманье,
К сожаленью, без старанья,
Без осознанной Любви
В этой сказочной яви,
Что уже не первый год
В чудеса свои зовёт,
Обгоняя сновиденья
Сквозь обычное прочтенье.
Направление не важно,
Если сделать всё отважно.