Осеннее полнолуние

Александр Шаров3
Какая круглая луна,
как будто девы лико!
Дрожит холодная вода -
Играют света блики.

Какая чудная пора -
Представьте ночь и осень!
Кричат гусями небеса,
Луна о чём-то просит...

Покой на озере лесном
И звёзды в нём не тонут.
Усталый лес укутан сном -
Лишь только совы стонут.