Бег времени

Dnevalny
Бег от прошлого, бег от себя,
Бег по кругу в сумятице дней…
И желаньем начать всё с нуля
Соблазняет геенновый змей…
После дождичка снова четверг,-
Календарь на стене не соврёт.
Понедельник…среда – скучен бег,-
Монотонный у времени счёт.
Делим время на «после» и «до»:
После ВОВ… до распада «совка»…
До того, как случился «застой»…
Или после того, как войска
Из Афгана пришлось выводить…
После войн с бунтовавшей Чечнёй…
Рвёмся мы, как из зоны бандит,
Наслаждаясь своей беготнёй,
В хитроумный попав лабиринт
Вечных истин и вечных времён…
Мерой служит привычный аршин
Для оценки идей и имён…

Только в детстве минуты ползут...
Мы командуем: «Время, вперёд!»
Жизнь покажет нам времени суть
Лишь в конце, если час наш пробьёт.
Бег минут отразится в груди:
Сердце колют и жалят они,-
Те, последние, так дорогИ…
Молишь Бога: продли их, продли!