Твой молчанья стиль...

Лев Сабуров
Твой молчанья стиль - болевой прием.
Льдом обдашь дружка, а сама огнём
Посвяти в себя, научи, как есть:
(Вот была бы честь) беспристрастно снесть
Горькие слова, чем совсем не знать,
Боли поутру правдою унять.

Сократи семь миль. Семь - неделя – жизнь
До мгновенья сна, до конца мужчин.
Нарисуй свой дом, разложи чердак,
Да направь родник, что в моих глазах,
В чистоту вещей, в пылевой бардак
Озарен бедлам, и не просто так.

Цели высшей звон - человек-напасть:
Тот мешает жить, тот ввергает в страсть.
Тоже не готов - вот мое бревно:
Настоящее не во вкус пришло.
Не готов принять, так стремлюсь разделаться,
Я с соринками, словно с мельницами. 
Силясь ткнуть-убить, вовсе позабыл:
Наши жернова один ветер взвил.

За что есть – прости, и в ответ лови
Ты с прощением миллиард любви.
Знать хочу одно: ведь едино всё,
Жено, лгать нельзя, а молчать – расчёт.
Подглядишь во сне, коль рассвет, опишешь?
Присмотрись ко мне, расскажи, что видишь.