Весь мир

Александр Николаевич Новиков
Под светом звёзд, под звуки лир
Просила, нежностью маня,
Мол громко крикни на весь мир,
Что очень любишь ты меня!
Навеки страстью ослеплён,
Тебе противиться не мог,
На ушко тихо произнесён
В тот же миг желанный слог.
А ты взглянула сверху вниз:
Как не исполнил мой каприз!
И в сердце бережно храня,
На что ответил скромно я:
Не нужен мне другой кумир,
Ты для меня весь этот мир!