Тротуары, газоны укрыв

Александр Рудт
*  *  *
                Т. В.
Тротуары,  газоны  укрыв,
разметался  ковёр --  сух  и    светел.
Поработал  вчера  «листорыв» -
нечто  близкое  к   шторму  -  не  ветер.
Ты  раз  пять  подходила  к  окну,
на  своих  подопечных  глядела:
не  сломало  трёхлетку – сосну?
А  рябинка  налет  одолела?
Новым  саженцам  трудно  пока –
две  недели,  как  здесь  поселили.
Пусть  легка  флоры – мамы  рука,
лишь  бы  люди  потом  не  сгубили.
Многолюдье.  И  ветра   толчки.
К  рейкам – столбикам  саженцы  жмутся.
Будто  в  школу  пришли  новички –
как  их  примут,  как  в  классы  вольются?
Вбит  в  судьбу  день  минувший,  как   гвоздь.
И  утешат  потом  чьи-то  взгляды
и  рябины  багряная  гроздь,
и  до  неба  сосна  с  домом  рядом.
Ах,  как  празднична   синяя  высь!
Век  очищен  от  дури  и  пыли.
Посмотри,  прислонись,  улыбнись  -
потому,  что  не  зря  жили – были…
                6  октября  2019