Пресвятая Богородица

Тамара Нестерова
Она похожа на голубку,
На этот белый крестик в небе.
Она нас, словно солнце, любит.
Она нас, словно солнце, греет.

Своей заботой окружает,
И на молитве - рядом с нами.
Своим покровом укрывает,
Христа и наша с вами мама.

Её иконы, как портреты,
Храним на полочках в квартирах.
В ней столько радости и света,
В ней столько нежности и мира!

И скромный взгляд, и море ласки
Ей так к лицу, и так ей к сердцу!
И мы выбрасываем маски,
Нам в детство хочется одеться.

Её касаемся ладоней,
И вместе мы на звёзды смотрим.
Она - почти как на иконах.
О наших просьбах Сына молит.

Она нас, словно солнце, любит.
Она нас, словно солнце, греет.
Она похожа на голубку,
На этот белый крестик в небе.