Совершенства не высовер...

Лев Сабуров
Совершенства не высовершенствовать
На балу, промежаясь чрез бархат платьев.
На плите могильной тем крепче спать,
Чем под нею глубже зарыто счастье.

Вкус изысканный жизни, страстясь, придать:
Специй сыпал, как из ружья, в догонку -
Чрезмерная пряность убила сласть.
И разбил сосуд, уронив солонку.

Тары разбитой не склеить, а склеишь - не сосчитать
Швов. А в пространство верить, верить тире воевать.
Запропостясь, по чресла границы размежевать.
Рот разорвав блицкригом, в сумерках наступать.

Копья до щепок смолоты, в землю втоптаны стяги.
Хватит существовать на рубеже баталий.