Эшелон

Александр Бочаров 2
ЭШЕЛОН
(Из книги «Люблю я Русь!")

Я покидал
не зная навсегда,
Дом утром хмурым,
в потёмках крепко спящий…

Прижавшись вся
к двери,как никогда,
Была ты холодна,
призрачна,скользящей…

Эх,если бы
тот ранний эшелон
Поломал
свой график-расписание.

Иной,быть может,
снился бы мне сон,
И не было бы
то утро расставанием.

Здесь,всё
решалось:быть или не быть,
В глазах
ещё жило твоё сомнение...

Но эшелон,
как тот остановить,
Ах, если бы
ещё одно мгновение!

Не спешить бы
мне на тот вокзал,
Где поезд
не нарушил расписания,

В то утро я
так тяжко уезжал,
И мёртвый
груз давил непонимания!

Но эшелон
пришёл, как надо, в срок,
И он меня,
согласно, купленным билетам,

Унёс, как вихрь,
как беспощадный рок,
В иную жизнь,
к брегам иным и летам.

Всё мчит,и мчит
тот ранний эшелон,
Куда несёт 
меня, в какие дали?

Стучит на стыках
старенький вагон,
Колёса до сих
пор крутиться не устали!
А. Бочаров.
1982