Ты просила написать о море

Александр Евграфович Петренко
Ты просила написать о море.
Не знаю, удастся ли это мне.
Я писал на песке о море для моря,
что писал – отдавал набегавшей волне.
Чуть штормило ...
Косил обессилевший ветер ...
Легкий дождь ...
Светлый день ...
Только там, вдалеке,
Между морем и серыми тучами –
                вечер.

а потом ...

Вздорные волны на берег бросались,
белые крылья раскрыв.
Мокрые камни ...
Их море касалось,
вечной водой освятив.
Птицы пугались ...
Море качалось ...
И протяженность ...
                мгновенья удел.
За горизонтом они повстречались ...
За горизонтом они обвенчались?
и т. д.

                г. Адлер
(из стихов, написанных давно)