Сердце любит и помнит

Антонина Дунаева Рябова
Мой дом родной! Я с трепетом вошла,
Склонила голову, перекрестилась...
Воды из старого колодца принесла,
Печь затопила и умылась...

Родители уж смотрят со стены,
Да сверху, где им всё так видно,
Старалась жить, чтоб не было вины,
Старалась, чтобы не было им стыдно.

Так много лет, уже без них,
Детей по перестройке я тащила,
Возможно критик скажет - Что за стих?
И тема не нова, всё уже было...

Я возражу - Не для тебя пишу,
Я душу свою слогом ворошу,
Чтоб боль и тяготы душа забыла,
А сердце , у крыльца Любви,
Сказало бы родителям - Спасибо!
    


Поэтический отзыв от Анны Кусковой 2:

Что было в жизни нам уж не забыть,
И даже ни к чему о том стараться,
Кого любили продолжать любить,
И в памяти сердцами прикасаться.
Ведь за любовь нельзя критиковать,
Такой презент Творцом подарен,
Он заставляет петь и ликовать,
Ему живущий каждый благодарен.
Благодарю автора!