Небеса не соврут

Яков Адас
Небеса не соврут и отмерят
 положено нам,
Нарисованный заяц смеется
  с картинки бумажной,
Вот бегу по дорожке, без мамы,
  впервые я сам,
И сражаются гномы за правду
  смешно и отважно.

И распахнуто настежь окно,
  но нельзя подойти,
Из-за спин уходящих
  тебя невозможно увидеть,
И кричу,  надрываясь, я вслед:
  "Подожди, подожди!",
Но уже не догнать, а по-прежнему
  можно обидеть.

В тесном тамбуре шумно
  и дым застилает глаза,
И старик неизвестный
  на ветхой гармони играет,
Суета на перроне и мерзко
  скрипят тормоза,
Я вернулся в свой город,
  но дальше меня не пускают.