Осень, дева - модница

Вера Долгова-Першинская
Осень,  дева-модница.
Каждый день другая!
То в  пурпур  нарядится,
То златом  засверкает.

Да вдруг юной девицей,
В летнем  сарафане
И в венке ромашковом
Танцует  на  поляне.

А то враз рассерженно
Брови  хмуро  супит...
Плащ багряный на плечо.
И....вприпрыг.. по лужам....
    14.10.2019г.