Кострами воспылали клёны

Григорий Болдырев
***

Кострами   воспылали   клёны…
А  как же   –  зиму  на «покров»,
Встречать  со  снегом?..
Удивлённый,
под  ярким  солнцем,   
вновь  готов  –

Смотреть   с  восторгом,   как  впервые,
Гуляка   ветер   рвёт  наряд:
Где  девы  были  золотые;
Теперь  уж  голые  стоят.

Обнажена   душа,   что  вторя
Листве  –  уходит   в  поворот…
Где  ноты  радости  и  горя
Слились по времени в аккорд.

Звучит  осенняя  баллада,
Под    полифонию   ветров,
В костре  сгорающего  сада,
Ещё   без   снега   на  «покров»…


14.10.2019 г.                БГВ



***
Кострами воспылали клёны…
А как же зиму на «покров»,
Встречать со снегом?..
Удивлённый,
Под ярким солнцем, вновь готов –

Смотреть с восторгом, как впервые,
Гуляка ветер рвёт наряд
У дев, что были золотые,
Теперь уж голые стоят.

Обнажена душа и вторя
Листве, уходит в поворот.
Там ноты радости и горя
Слились по времени в аккорд.

Звучит осенняя баллада,
Под полифонию ветров,
В костре сгорающего сада,
Ещё без снега на «покров»…
________________________________