Думать

Украденные Мысли
Мне как-то выключили жизнь –
Я разрешенья не давал.
Истошно кто-то рявкнул: «Брысь!»
И опустили жизнь в подвал.

Я на задворках старым псом
Грызу обглоданную кость…
А в небе гром – уже не гром,
А в сердце злость – уже не злость.

Я боль терплю – уже привык,
И горя видел передоз…
Нам скоро всем придёт «кирдык» -
Нам просто отключают мозг.
***************************
Зачем? Ответ довольно прост:
С тупыми легче строить вечность.
Здесь самый маленький прохвост
Нацелил счастье в бесконечность.

А мы… Молчали б старым псом,
Грызя подачки толстосумов…
Не будет никогда «потом» -
Нам просто запрещают думать.