Душа - это хранилище...

Любовь Богданова 4
Моя Душа, моя Душа...
О, Ты - Хранилище
добра и зла,
что на Земле приобрела...

Это  - Книга чудес и отрад,
что  видели мои глаза:
это - чудный Солнца свет...
это - Любовь, Сладкая, как мед!

Моя Душа, моя Душа...
О, чем наполнена она?
Это от восторга Красоты
Чудесная Слеза:

от ребенка, от снежинки,
от цветка лепестка...
От горной вершины,
серебром сверкнувшей
или от бабочки,
мимолетно промелькнувшей!

От красоты женского лица
или от мудрости старичка...
От взгляда, пронзающего,
как острая, преострая стрела
или от овечки маленькой,
заблудившейся в горах!

От лошади в яблоках,
несущейся, как танк,
или от красоты перышка
птички певчей на ветвях...

От облачка на Небе,
плывущем, как ладья,
от поцелуя нежного,
горящим, как заря!

О, радость ликования,
как описать тебя?
А чувства ожидания...
Их все хранит Душа!

Ужасы и войны,
пожары, злость, беда...
О, как это все больно!
Не хочет знать душа!

Крупинка за крупинкой
моя вся жизнь в Душе...
Блестящим серпантином,
влекущим к высоте,

стремящейся  к высотам,
которых не видал,
ощущеньям новым
влечет меня Душа...

К заоблачным вершинам,
и к остроте ума,
к страстям неудержимым,
к познанью бытия...

Откуда это чудо?
Конечно, от Творца!
Познать пытаюсь Тайну,
а Тайна Велика!

Творцу, Отцу Вся Слава,
Вся Честь и Вся Хвала!

/11.10.2019 год. Москва/