Я стала взрослой в тридцать первый раз

Аня Акимкина
Мам, я сегодня задержусь.
В капроновых колготках- минус двадцать.
Все уши отморозив на ходу.
На каблуках в снегу бегу.

Мам, не звони мне каждый час.
Я стала взрослой в двадцать первый раз.
Курю без передышки на ходу,
Смотреть загадочно могу.

Ну что ты все твердишь про честь мне по утру,
Убавь басы, не говори мне про судьбу.
Я знаю все.
Мне некогда пока иметь семью.
На этих всех замужних с жалостью смотрю.

Мам, хватит по ночам не спать.
Мой час ещё же не настал.
Я там, где ночью день, а днём лишь ночь
И каждый раз, ну знаешь, просто так
Смываю жизнь я в унитаз,
Смотрите на меня - все напоказ.

Сижу и вижу только силуэт,
Болят глаза как будто резко включён свет
Я оглянулась.... пустота...
И от тебя нет больше ни звонка.

Глаза не смотрят больше в темноту
Никто не спросит, а когда же я приду.
Мам, не изменить мне прошлого никак.....
Прости за долгих лет рассказ.
Я стала взрослой в тридцать первый раз.