Избранное

Александр Гусев 7
Мы в юности счастливы все,
Но избранным больше даётся,
Когда всё кричит по весне,
Он в угол тихонько забьётся.

Достанет простую тетрадь,
Поставит свечу на подсвечник,
И будет немыслимо рад
Стихи сочинять свои в вечность.

Одной из изысканных дам
В давнишней немой киноленте,
Спешащей по важным делам
В потоке мужских комплиментов.

И будет безумно страдать
От ревности детской и пылкой,
И даме в ответ преподаст
Урок в своей комнатке пыльной.

Опишет такую любовь,
Которая ей не приснится,
Прольётся в стихах его кровь,
И смерть даже может случится.

И сердце взорвётся в груди,
А пот будет градом катиться,
Он сам себя будет судить
И казнью своей насладится.

Вот так появляются все -
Великие в мире поэты,
Забывшись в предутреннем сне
Свечою любви на рассвете.






14 октября 2019 года.