А мы с утра встречали солнце

Ольга Николаевна Кириллова
А мы с утра встречали солнце.
Рвалась душа к его красе.
Тропинка вывела к пригорку -
Он стал уже знакомым мне.
Вот  солнце тихо показалось,
Огнем раскрасив небосклон,
Своим величьем удивляя
И прогоняя липкий сон.
Бежит собачка, с наслажденьем
Вдыхая утра аромат,
По мокрым травам. Спутник верный,
Он тоже солнцу очень рад.