Главная функция

Михаил Райцын
Вот главная из функций парных,
А, впрочем, и других-то нет,
Жизнь без неё сера кошмарно,
Коль ты любовью не согрет

Плоды любви ведь на двоих,
А одному - не достаются,
Такой вот "непонятный" штрих,
Коль в унисон сердца их бьются.

И наслаждение они
Всегда друг другу доставляют,
Друг в друге лишь зажгут огни
И в чувствах скупости не знают.

Лишь стоит только поскупиться,
Как блекнет счастья ощущенье,
Любовь вначале сходна с блицем,
Потом - несовместима с ленью.

И каждый день, и каждый час
Стараемся отдать любимым
Весь пыл души, и каждый раз
Усилья не проходят мимо.

Они стреляют точно в цель,
Их искренность всегда заметна,
А коль не так, то сел на мель,
Любви корабль ваш заветный!

ЭМКАЭР          14.10.2019