Осенняя хандра

Александр Кременьч
Я на себя решил взглянуть украдкой,
Но ощутился сразу этот взгляд:
Он был тяжёл, критичен. Беспорядки
Запутавшихся мыслей - не щадят!

По парку брёл, себя не понимая,
Пиная груды павшей ниц листвы,
Остатками разумности внимая
Галлюцинаций кипам смысловых.

Жестоких риторических вопросов
Поток, как сель, унёс рассудок мой:
"Кто я?", "Зачем?"... - Навязчивый философ
Во мне старался, словно заводной!

Сознание вернул мне мудрый кто-то,
Пролив поток дождя, как из ведра,
Напомнив мне: весна - сезон полёта!
Ну, а пока - осенняя хандра.

***