Живу и дышу я с родною землёй

Тамара Николаева 2
Я, руки раскинув, плыву в облаках,
И запах полыни горчит на губах,
Но мне эта горечь для сердца сладка
На этом на взгорье, где рядом луга,
        Где речка родная – хрусталь Избалык –
        И в зной неустанно прохладой журчит.
        Ласкается ветер из дальних степей,
        Кукушка пророчит мне тысячи дней.
На солнце сверкают пунктиры стрекоз,
Вьюнок заплетает мне пряди волос,
Спокойствием дышит под небом земля,
Лишь мягко качнётся волна ковыля.
        И, руки раскинув, плыву в облаках
        На травах душистых, на пёстрых цветах…
        Журчит и журчит Избалык ледяной –
        Живу и дышу я с родною землёй.