Птица вольная

Алекс Гросс
              От  14. 10. 2019  года .


   Не  считай  себя  центром  вселенной ,
       Растворившись  в  потоке  людей .
    Вольный  раб , уперевшийся  в  землю ,
        Не  достигнет  своих  скоростей .

     Не  сумевший  понять  одну  тайну ,
        Что  не  волен  судьбою  своей .
     И  один  в  поле  -  точно  не  воин ,
              Убегая  от  новых  идей .   

     Приземлен .   И  подрезаны  крылья .
        Свирепеют ... стальные  ветра .
    Даже  встав  на  крыло , оперившись ,
       Будешь  снова  стремиться  туда .

          Где  тепло  и  уютно , и  сытно ,
          Но  свободы ... тебе  не  дадут .
      Будет  много  моментов  постыдных
          За  пристанище , кров  и  приют .

   И  не  всякий  способен  на  трезвость ,
         Оставаясь  в  застенках  своих .
         За  спиною  стыдливая  юность
             Наблюдает  успехи  других .

          Благородная  птица  не  может
       Быть  невольницей  цепких  когтей  !
         Не  воротится  старое  в  новом 
          Из  ушедшего  времени  -  дней .


ОПЕРИВШИСЬ   или   ОПЕРЕВШИСЬ  ( на  крыло )