Метель

Скандалист
Где-то с краю, у дороги,
Перепачканный, не трожь,
Срок его, уж на пороге,
Замерзает пьяный бомж.

Сам того не понимает,
Где же пьяному понять,
Бедолага, умирает,
От того и тянет спать.

От того и так уютно
В эту снежную пургу,
Сон последний беспробудный
Снится горе-дураку.

Снится детство, снится мама,
Её тёплая рука,
Спать укладывает рано
Не в постель, а в облака.
 
Говорит над самым ухом
Нежно очень. Он и рад
Сказку Муху-цокотуху
Слышать, как 100 лет назад.

Гладит голову ладонью,
Так, как гладила она,
Не ругая то, что вонью
Пахнет грязная копна.

Запевает песню тихо
Обнимая со спины,
Чтоб сберечь его от лиха
И невзгоды… До весны.

Умирает горемыка
У дороги пьяный бомж.
С детской радостной улыбкой,
Не буди его, не трожь...