Её имя Мама

Алексей Пряженцев
Кого ты нежно называешь мамой,
Кому не часто даришь ты цветы?
И для кого всегда любимый самый,
У кого в сердце, постоянно, ты?

И для кого не надо лишних слов,
И для кого она всегда так рада?
Кому не надо объяснять любовь?
Одной на свете, её имя, Мама.

Ты этой ночью снова не спала,
И у иконы, обо мне, молилась.
Просив у Бога, для меня тепла,
И чтобы моя воля, не сломилась.

Но этого пока мне не понять,
Наверное, ещё я слишком молод.
Хочу ещё немного, помечтать,
Найти себе, для развлечения повод.

Нам трудно Вас понять ведь мы глупцы,
Но только Вы на нас не обижайтесь.
Ведь скоро тоже, будем мы отцы,
И матери, вы только не ругайтесь.

И вот тогда мы вспомним те слова,
Что вы нам часто, в детстве говорили:
«Свои появятся, и будете тогда,
Молиться, чтобы бед, не натворили»