Чтоб знала шуточное

Александр Самойленко 4
Что дал Господь, то я и принимаю,
а то, обидившись и это заберёт...
Но лучше мне досталась бы немая.
Мне дылде не заклеить скотчем рот.

Сильней Господь не мог меня унизить...
Беда не в том, что много говорит,
а в том, что поскользнувшись на карнизе,
слова не гибнут, как метеорит.

Ну, ладно бы она была красива,
а лучше бы она была стройна,
так нет же: вновь её перекосило
и стих мой не дослушала она.

Я всё бы мог простить ей, но не это
и я теперь любой собаки злей:
задевшая величие поэта
достойна, чтобы рот зашили ей.

Достойна, чтобы руки ей связали
и ноги приковали ей к столбу,
а я, как будто бы в колонном зале,
читал стихи в презренную толпу...
Чтоб знала, как испытывать судьбу!
...........
Ни сил, ни духа я на это не имею
и предложил ей сделать всё самой...

Вдруг уподобясь дьявольскому змею,
ой,что она творила...
Боже ж мой!..