Наоборот

Сергей Прохоров 4
ДОЖИВЁМ

Боль отпета.
В нотах страха -
Звон от пепла,
Стон от праха.
В звуках
траурного марша,
Что струит,
как кровь по венам,
Протекает память наша,
Наша молодость
и вера.
Жизнь уходит,
Жизнь не вечна.
Доживём,
Небось,
До завтра...
Утро. Полдень.
Скоро вечер.
Что там подано
на завтрак?


НАОБОРОТ

Жизнь, как  потеха,
А я в ней шут -
Давлюсь от смеха,
Себя смешу.

Улыбка радугой
Кривит мой рот.
Всему я рад кругом -
Наоборот.
 

ЖИВИ И НОЧУЙ

Надежды не трача,
Сомненья гоня,
Однажды удача
Настигнет меня.

Пусть даже условно,
Пусть даже во сне,
Но выпадет, словно
На голову снег.

Спасибо, родная! -
Спросонья кричу.-
Не ждал я, однако,
Живи и ночуй.


***
Обожаемый мною поэт и мой друг
Заманил меня в свой уважаемый круг.
Не мечтал и не думал, но, вот, довелось
Напечататься мне в альманахе ДООС.
И теперь, на сменив поэтических поз,
Охраняю и я этих милых стрекоз.



ДООС – Добровольное общество охраны стрекоз
Издатель альманаха Николай Ерёмин.
На снимке: Николай Ерёмин и Сергей Прохоров.