Жажда жизни

Тамара Николаева 2
Ещё не в парк, ещё до остановки
Мой поезд жизненный с утра спешит,
Ещё в судьбе всего лишь зарисовки,
А белый лист нетронутым стоит.

Ещё весной не спится под луною,
И соловьи тревожат по ночам,
Ещё живу надеждой и мечтою
И не хочу знакомой быть врачам.

Часы и дни уныло не считаю,
У них одно, а у меня – своё,
Я о любви стихи ещё читаю
И жду шагов желанных под окно.

Я жить хочу, как пульс неутомимый,
И не считать до пенсии года,
Чтоб жажда жить была неутолимой
Сейчас, сегодня, завтра и всегда.