Жизнь и фальшь

Алексей Пряженцев
Сегодня ночью я сидел и думал,
О жизни своей грешной размышлял.
О тех, кого нечаянно обидел,
Кого я очень далеко послал.
_
Для Вас, я как и прежде, добрый,
Но извините, дорогие, я не лох!
Характер не подарок, но не злобный,
Его мне при рождении дал Бог!
_
Меняться не хочу и не умею,
Не жду поблажки я не от кого.
Кого люблю, того я и целую,
Для них я не жалею ни чего!
_
Я в голове стихи Есенина листаю,
В них всё открыто и читается душа.
Я в своей жизни ни кому не подражаю,
Ведь каждому дана своя судьба!
_
Люблю людей, открытых, не фальшивых,
Кто не согнулся перед мнением чужим.
Ведь много на земле, людей смазливых,
Но лишь, из тысячи, один в душе красив.
_
Их мало, их ни кто не любит,
Не принимает общество таких.
Не каждый из толпы тебя осудит,
Но смелости стать рядом, нет у них.
_
Не уважаю лицемерных тварей,
Которые смеются за спиной.
Те, кто тебе, сегодня улыбались,
А завтра говорят, да хер с тобой.
_
А чем мы друг от друга отличимы?
Нас грешных, терпит на себе земля.
Ведь в этот мир, мы все пришли босыми,
Но каждому, дана, своя Душа!