Тридцать седьмой

Жильцова Нина
Портреты затянуты крепом,
и нет без тревоги ни дня.
Доносы. Аресты. Расстрелы.
Допросы. Суды. Лагеря.

В почётном стоят карауле
те, чей не настал черёд,
но эти затылки от пули
ни честь, и ни чин не спасёт.

Кто будет метаться на мушке,
кого в ночь поднимет звонок?
И в чёрных кремлёвских вертушках
злость белая копится впрок.

Вращаются диски щербатые,
исправно машинки стучат,
а в душу глядит с плакатов
отеческий Сталина взгляд.

Идут на восток эшелоны,
дымит на площадках конвой.
Кончается год террора -
постыдный год - тридцать седьмой.

_______________________



Фото : godterrrora.ru




13 октября 2019 г.