На мои седины, мама, не смотри...

Тамара Николаева 2
На мои седины, мама, не смотри –
Я ещё наивна в жизненном пути,
И, бывает, даже плачу от обид,
И смущенье жарко на щеках горит.

Пусть не роскошь розы украшает дом,
А букет ромашек на столе моём,
Или медуницы из родных лесов,
Пахнущие мёдом, влагой родников.

На мои седины, мама, не смотри –
Я пока что верю в сбыточность мечты,
И во сне я рею птицей высоко,
И в стихах летаю, как во сне, легко.

Я людей жалею, кошек и собак,
Если испытать пришлось им жизнь бродяг.
Может, несерьёзно выгляжу порой –
Мама, ты ведь знаешь: мне не стать другой.