Лист осенний падает бесшумно...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Лист осенний падает бесшумно.
Вялы, как и он, мои мечты, –
Гаснут о тебе благие думы,
Помыслы предвзяты о любви.

Лет немало голодало сердце.
В вешних водах грезилась тоска.
И судьба в него закрыла дверцу
От тебя, как вижу, навсегда.

Жизнь мудра на благо пораженье.
Завершаю этим монолог, –
Постигаю я момент прозренья,
Для души – божественный урок.

2019