Покров Богородицы

Валентина Копылова
Вот и Покров, а дождь всё льёт устало,
Остатки листьев нервно теребя.
В былые времена уж снег, как одеяло,
Ложился наземь, радуя тебя.

Теперь всё по-другому, в самом деле,
И снега ещё месяц не видать.
Деревья к сроку даже не успели
К зиме свои одежды поменять.

Но праздник Покрова приходит к людям,
И омофором Богородица взмахнёт,
А мы молиться ей усердно будем
За мудрый, православный наш народ.