Когда угасли чувства

Надежда Шмакова
 Экспромт на стихи «Нам нечего...» (Айюми)



Когда угасли чувства,
И в нужные моменты
Не слышны больше комплименты,
А серость будней
Заволакивает окна,
И нет просвета,
Жизнь померкла.
Что остаётся?
Кино остановить?
И всё забыть?
Иль уготовить маски...
Для всех наносим грим:
"Всё хорошо и я неуязвим."