***

Владимир Николаевич Гладышев
***

Раньше люди умирали за идеи.
Сейчас убивают за деньги злодеи.
Сегодня взятки берут все, кому дают.
Глупо будет не брать, если деньги суют.

Деньги нужны чтобы учиться, лечиться.
Чиновник берёт чтоб богатством кичиться.
Врачи, учителя - для личного счастья.
Нельзя нам добиться без денег участья.

Увы, что-то в нашем королевстве не так.
Похоже, что у нас появился бардак.
Чиновники ни за что не отвечают.
Проблемы народа они не решают.