Защитники родины

Алексей Пряженцев
Ушли на войну, и нет им спасения,
Как павшие листья, сгорят без следа.
Но в памяти нашей, хранятся мгновения,
Как Вы защищали, собой города.

Куда Вы идёте, зачем оставляете,
Своих ненаглядных, жён и детей?
Им трудно понять, что Вы защищаете,
Собой, миллионы, Мирных семей.

Отдал свою жизнь за любимую Родину,
И телом своим, Ты нас всех защитил.
Солдат неизвестный, в лесах похороненый,
Хоть ты пал в бою, но твой дух победил.

Жена тихо плачет, молясь Богородице,
И маленький сын, у неё на руках.
В глазах его видит, твоё отражение,
В нём видит тебя, а ты уже прах.